Quanti modi conoscete di preparare le zucchine? Tanti vero? E’ una verdura così versatile… Oggi vi suggerisco un timballo di zucchine, semplicissimo da preparare ma tanto gustoso. Ottimo come secondo piatto o piatto unico. E’ proprio vero che le cose semplici sono sempre le migliori! 😉
INGREDIENTI (6 persone):
6-7 zucchine piuttosto grandi
400 g di scamorza affumicata
6-7 uova
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
farina q.b.
poco latte
poco burro
olio per friggere
basilico
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine sottili (non troppo) nel senso della lunghezza.
In una ciotola sbattete le uova (lasciatene uno da parte)insieme al formaggio, un pizzico di sale e una goccia di latte.
Infarinate le fette di zucchina, scuotendole appena per eliminare la farina in eccesso; quindi passatele nel composto di uova e poi tuffatele nell’olio bollente, facendole indorare da ambo i lati.
Potete fare questa operazione il giorno prima e tenere le zucchine in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Imburrate il fondo di una pirofila da forno e formate uno strato con le zucchine; aggiungete uno strato di scamorza (usatene metà), tagliata a fettine sottili e spezzettatevi sopra qualche fogliolina di basilico.
Fate un altro strato cdi zucchine, uno di scamorza e basilico e ultimate con le zucchine.
Sbattete l’uovo rimasto e distribuitelo su tutta la superficie e terminate con una spolverata di formaggio e una macinata di pepe.
Infornate a 210° per 25-30 minuti.
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