Non c’è niente di più semplice e gustoso di un piatto di pasta al pomodoro. Ma avete mai provato a cuocere il pomodoro al forno? Io lo faccio spesso in estate e vi assicuro che è buonissimo! Per me è una grande tentazione per alla fine la scarpetta è d’obbligo. Oggi ci ho aggiunto un tocco in più, l’aglio alla siciliana “Citres” e dei semplici spaghetti con pomodoro al forno sono diventati un piatto eccezionale. A casa tutti hanno gradito, l’ho capito da come hanno spazzolato i piatti! Li prepariamo per pranzo?
Spaghetti con pomodoro al forno e aglio alla siciliana
<>
INGREDIENTI (4 persone):
350 g di spaghetti
500 g di pomodori rossi
prezzemolo
olio d’oliva
6-7 spicchi di aglio alla siciliana “Citres“
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli in una teglia da forno.
Condite con prezzemolo tritato, olio, sale e pepe e infornate a 220° fino a quando si sarà formata una leggera crosticina.
L’ideale sarebbe cuocerli nel forno a legna, ma in mancanza usiamo quello di casa.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata; quindi scolateli e uniteli al pomodoro.
In ultimo aggiungete l’aglio alla siciliana tritato; mescolate e servite.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.