Spaghetti con pomodoro al forno e aglio alla siciliana

Non c’è niente di più semplice e gustoso di un piatto di pasta al pomodoro. Ma avete mai provato a cuocere il pomodoro al forno? Io lo faccio spesso in estate e vi assicuro che è buonissimo! Per me è una grande tentazione per alla fine la scarpetta è d’obbligo. Oggi ci ho aggiunto un tocco in più, l’aglio alla sicilianaCitres” e dei semplici spaghetti con pomodoro al forno sono diventati un piatto eccezionale. A casa tutti hanno gradito, l’ho capito da come hanno spazzolato i piatti! Li prepariamo per pranzo?

spaghetti con pomodoro al forno

Spaghetti con pomodoro al forno e aglio alla siciliana

<>

INGREDIENTI (4 persone):

350 g di spaghetti

500 g di pomodori rossi

prezzemolo

olio d’oliva

6-7 spicchi di aglio alla siciliana “Citres

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e metteteli in una teglia da forno.

Condite con prezzemolo tritato, olio, sale e pepe e infornate a 220° fino a quando si sarà formata una leggera crosticina.

L’ideale sarebbe cuocerli nel forno a legna, ma in mancanza usiamo quello di casa.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata; quindi scolateli e uniteli al pomodoro.

In ultimo aggiungete l’aglio alla siciliana tritato; mescolate e servite.

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social: Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.