Rotolo di zucchine e tonno

Quante ricette si possono preparare con le zucchine, vero? Oggi ho preparato un rotolo di zucchine e tonno che vi conquisterà al primo assaggio. E’ facilissimo da realizzare e può essere gustato sia caldo che freddo. E quindi ottimo per i pranzi all’aperto. Avete pronte carta e penna per segnare la ricetta? 😉

Rotolo di zucchine e tonno

rotolo di zucchine e tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine (medie)
  • 5 fette Pane per tramezzini
  • q.b. Latte
  • 350 g Tonno sott'olio
  • 3-4 Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 g Pangrattato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le zucchine, eliminate le punte e tagliatele a fette molto sottili con l’apposito attrezzo.

    Sgocciolate il tonno dal suo olio e trasferitelo in una ciotola. Unite l’uovo, il formaggio grattugiato, i capperi, i pomodorini tagliati a pezzetti e mescolate bene il tutto.

    Imburrate un foglio di carta forno e distribuitevi sopra il pangrattato in cui avrete mescolato il sale e il pepe.

    Adagiatevi sopra le fette di zucchine accavallandole tra loro.

    Coprite con le fette di pane per tramezzini che andrete a inumidire con un po’ di latte.

    Distribuite ora sul pane il composto di tonno, distribuendolo per tutta la superficie.

    Arrotolate aiutandovi con la carta forno. Spillate la carta e trasferite il rotolo di zucchine e tonno in una teglia.

    Cuocete a 200°C per circa 30 minuti. Dopo 20 minuti di cottura, aprite la carta forno in modo che in superficie si formi una leggera crosticina. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.

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