Per il pranzo di oggi voglio suggerirvi una torta salata davvero deliziosa: quiche di friggitelli e Brié. L’ho preparata seguendo la ricetta dello chef Pasquale Procacci e il risultato è stato spettacolare. A casa tutti hanno gradito ed è finita in un attimo! Provatela anche voi! 😉
Quiche di friggitelli e Briè
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INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
12-13 friggitelli
poco olio d’oliva
3 uova
1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
300 g circa di formaggio Brié
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisée come spiegato QUI e ricavate un disco di 32 cm di diametro.
Lavate accuratamente i friggitelli, asciugateli e tagliate il picciolo. Con un coltello a punta eliminate i semi interni senza rompere i peperoni. Fateli appassire in una padella antiaderente con un filo di olio.
In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, la panna, sale e pepe.
Foderate con carta forno una teglia da 28 cm di diametro e adagiatevi sopra il disco di pasta brisée; ripiegate il bordo su se stesso in modo da formare un piccolo “cordoncino”.
Sul fondo distribuite il formaggio Brié tagliato a fettine.
Ora sistemate i friggitelli e distribuitevi sopra, in maniera omogenea, il composto di uova.
Infornate a 190° per 30 minuti.
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