Quiche di zucchine e speck

Se anche voi, come me, avete un debole per le torte salate, dovete assolutamente provare la quiche di zucchine e speck. Un torta salata, semplice ma tanto gustosa. Buona sia calda che fredda, è l’ideale per i vostri pic-nic o semplicemente per un pranzo o una cena a casa. A casa mia tutti hanno gradito e hanno spazzolato anche l’ultima briciola…provatela anche voi!

Quiche di zucchine e speck

Quiche di zucchine e speck

<>

INGREDIENTI:

300 g di pasta brisée

4 zucchine medie

100 g di speck a fettine

3 uova

2 cucchiai rasi di Parmigiano grattugiato

100 ml di panna da cucina

100 g circa di formaggio tipo Asiago

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta brisèe come spiegato QUI.

In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati in un po’ di olio; aggiungetevi le zucchine tagliate a fettine sottili, il brodo granulare, il sale, una spruzzata di vino bianco e portate a cottura.
A questo punto, sbattete le uova in una ciotola, aggiungetevi il formaggio,la panna da cucina, sale e pepe e mettete da parte.

Foderate una teglia da forno con carta forno e adagiatevi sopra il disco di pasta brisée, coprendo anche i bordi.

Distribuite sul fondo il formaggio sminuzzato, poi i 3/4 di speck spezzettato e le zucchine.

Su queste mettete il restante speck (sempre spezzettato).

Distribuite uniformemente il composto di uova e infornate a 190° per 40-45 minuti.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.