Se anche voi, come me, avete un debole per le torte salate, dovete assolutamente provare la quiche di zucchine e speck. Un torta salata, semplice ma tanto gustosa. Buona sia calda che fredda, è l’ideale per i vostri pic-nic o semplicemente per un pranzo o una cena a casa. A casa mia tutti hanno gradito e hanno spazzolato anche l’ultima briciola…provatela anche voi!
Quiche di zucchine e speck
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INGREDIENTI:
300 g di pasta brisée
4 zucchine medie
100 g di speck a fettine
3 uova
2 cucchiai rasi di Parmigiano grattugiato
100 ml di panna da cucina
100 g circa di formaggio tipo Asiago
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisèe come spiegato QUI.
In una padella antiaderente soffriggete l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tritati in un po’ di olio; aggiungetevi le zucchine tagliate a fettine sottili, il brodo granulare, il sale, una spruzzata di vino bianco e portate a cottura.
A questo punto, sbattete le uova in una ciotola, aggiungetevi il formaggio,la panna da cucina, sale e pepe e mettete da parte.
Foderate una teglia da forno con carta forno e adagiatevi sopra il disco di pasta brisée, coprendo anche i bordi.
Distribuite sul fondo il formaggio sminuzzato, poi i 3/4 di speck spezzettato e le zucchine.
Su queste mettete il restante speck (sempre spezzettato).
Distribuite uniformemente il composto di uova e infornate a 190° per 40-45 minuti.
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