Salmone al cartoccio

Vi piace il pesce? Io lo adoro! Oggi vi propongo il salmone al cartoccio, un piatto semplice e veloce ma allo stesso tempo molto saporito. Ideale come secondo piatto o per la cena. Dato che il salmone tende ad essere un tantino asciutto, io lo cucino con tutta la pelle in modo che si mantenga succoso. Per questa ricetta utilizzo pochi e semplici ingredienti per poi ottenere un piatto delizioso. Prepariamolo insieme! 🙂

Salmone al cartoccio

Salmone al cartoccio

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INGREDIENTI (4 persone):

4 fette di salmone fresco

1 grosso limone

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio d’oliva

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate il salmone e lasciatelo sgocciolare bene.

Foderate una teglia da forno con carta stagnola, lasciandola pendere abbondantemente dai lati in modo da poterla richiudere per la cottura.

Adagiatevi sopra le fette di pesce (se avete bambini, vi consiglio di acquistare la parte della coda che è priva di lische) e conditele con aglio e prezzemolo tritati finemente, un filo di olio, il succo del limone, sale e pepe. Chi ha bambini, può evitare il pepe.

Richiudete la stagnola e cuocete in forno statico a 210° per 30-35 minuti.

Se preferite, potete avvolgere ogni singola fetta nella sua stagnola e servire ad ogni commensale il suo cartoccio.

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