Caprese di melanzane al cartoccio

Buongiorno e buon lunedì. Per cominciare con leggerezza la settimana vi propongo un piatto leggero che ho realizzato prendendo spunto dalla ricetta della mia amica Mary del blog “Zero glutine…100%bontà“: caprese di melanzane al cartoccio. Ideale come secondo piatto o come piatto unico per la cena, è facile e veloce da preparare. Se volete sorprendere i vostri amici con un piatto gustoso e leggero ma anche bello da vedere, preparate la caprese di melanzane al cartoccio e farete contenti tutti. Scegliete delle melanzane piuttosto piccole in modo da ottenere una porzione con ogni melanzana. 🙂

Caprese con melanzane

Caprese di melanzane al cartoccio

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INGREDIENTI (4 persone):

4 melanzane piccole

400 g di mozzarella

4 grossi pomodori

olio d’oliva

2 spicchi di aglio

prezzemolo

basilico

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliate il picciolo.

Tagliatele a fette spesse più o meno 1 cm ma senza staccarle dalla base.

Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, mescolateli e cospargeteli sulle melanzane, facendoli penetrare anche tra una fetta e l’altra.

Condite con un filo d’olio, sale e pepe.

Chiudete ogni singola melanzana nella carta stagnola e cuocete in forno per circa 30-35 minuti (non dovranno cuocersi molto); quindi lasciatele raffreddare.

Tagliate a fette la mozzarella e i pomodori e “farcite” le melanzane, facendo attenzione a non romperle.

Condite con un po’ d’olio e basilico.

Potete presentare il piatto avvolto nel cartoccio e freddo oppure appena riscaldato in forno.

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