Buongiorno e buon lunedì. Per cominciare con leggerezza la settimana vi propongo un piatto leggero che ho realizzato prendendo spunto dalla ricetta della mia amica Mary del blog “Zero glutine…100%bontà“: caprese di melanzane al cartoccio. Ideale come secondo piatto o come piatto unico per la cena, è facile e veloce da preparare. Se volete sorprendere i vostri amici con un piatto gustoso e leggero ma anche bello da vedere, preparate la caprese di melanzane al cartoccio e farete contenti tutti. Scegliete delle melanzane piuttosto piccole in modo da ottenere una porzione con ogni melanzana. 🙂
Caprese di melanzane al cartoccio
<>
INGREDIENTI (4 persone):
4 melanzane piccole
400 g di mozzarella
4 grossi pomodori
olio d’oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo
basilico
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliate il picciolo.
Tagliatele a fette spesse più o meno 1 cm ma senza staccarle dalla base.
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, mescolateli e cospargeteli sulle melanzane, facendoli penetrare anche tra una fetta e l’altra.
Condite con un filo d’olio, sale e pepe.
Chiudete ogni singola melanzana nella carta stagnola e cuocete in forno per circa 30-35 minuti (non dovranno cuocersi molto); quindi lasciatele raffreddare.
Tagliate a fette la mozzarella e i pomodori e “farcite” le melanzane, facendo attenzione a non romperle.
Condite con un po’ d’olio e basilico.
Potete presentare il piatto avvolto nel cartoccio e freddo oppure appena riscaldato in forno.
<>
Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella