Torta salata di zucchine, ricotta e pomodorini

La torta salata di zucchine, ricotta e pomodorini è un gustoso piatto per le giornate estive, da portare in spiaggia o ad un pic-nic o da gustare tranquillamente a casa. Ottima sia calda che fredda, farà contenti tutti a tavola. Se siete a corto di idee, perché non la preparate per pranzo? 🙂

Torta salata di ricotta,zucchine e pomodorini

Torta salata di zucchine, ricotta e pomodorini

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INGREDIENTI:

300 g di pasta sfoglia

4-5 zucchine medie

1/2 cipolla

olio d’oliva

prezzemolo

poco brodo granulare

poco vino bianco

200 g di ricotta fresca

5-6 pomodorini ciliegino

3 uova

 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

100 ml di panna da cucina

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI.

Soffriggete la cipolla nell’olio; quando sarà imbiondita tuffateci le zucchine tagliate a fettine non molto spesse.
Aggiungete il brodo granulare, il pepe (se lo preferite), il vino e regolate di sale; quindi lasciatele intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova insieme al formaggio grattugiato, alla panna, a un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Dalla pasta sfoglia ricavate un disco di 32-34 cm di diametro.

Foderate con carta forno uno stampo per torte salate del diametro di 26 cm e adagiatevi sopra la pasta sfoglia, ripiegando il bordo su se stesso.

Sul fondo distribuitevi la ricotta a fiocchetti, le zucchine e in ultimo i pomodorini tagliati a metà nel senso della lunghezza.

Versate il composto di uova, distribuendolo uniformemente.

Infornate a 200° per circa 40 minuti.

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