Pasta al salmone e gamberetti

Ancora profumo di mare nella mia cucina con la pasta al salmone e gamberetti che vi propongo oggi. Un primo piatto semplice ma decisamente delizioso e raffinato, ideale per i classici pranzi di famiglia o per le occasioni importanti. Segnatevi la ricetta, farete un figurone a tavola! 🙂

pasta salmone gamberetti

Pasta al salmone e gamberetti

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INGREDIENTI (4 persone):

350 g di pasta corta

200 g di salmone affumicato

500 g di scampi (già puliti)

1 spicchio di aglio

prezzemolo

olio d’oliva

poco brandy

1 cucchiaiata di passata di pomodoro

200 ml di panna da cucina

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate gli scampi, fateli sgocciolare e sgusciateli.

In una pentola mettete un po’ di olio insieme ad uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo, tritati finemente, e fate rosolare; quindi unite gli scampi, sfumate con un po’ di brandy e lasciateli cuocere un paio di minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete il salmone spezzettato e la passata di pomodoro.

Proseguite la cottura ancora pochi minuti, regolando di sale e pepe.

Infine, prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna.

Nel frattempo cuocete la pasta (io ho usato le penne rigate) in abbondante acqua salata, scolatela e tuffatela nel condimento, mescolando velocemente.

Servite subito. Se preferite potete decorare il piatto con una fogliolina di menta o prezzemolo.

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