Ancora profumo di mare nella mia cucina con la pasta al salmone e gamberetti che vi propongo oggi. Un primo piatto semplice ma decisamente delizioso e raffinato, ideale per i classici pranzi di famiglia o per le occasioni importanti. Segnatevi la ricetta, farete un figurone a tavola! 🙂
Pasta al salmone e gamberetti
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INGREDIENTI (4 persone):
350 g di pasta corta
200 g di salmone affumicato
500 g di scampi (già puliti)
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio d’oliva
poco brandy
1 cucchiaiata di passata di pomodoro
200 ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lavate gli scampi, fateli sgocciolare e sgusciateli.
In una pentola mettete un po’ di olio insieme ad uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo, tritati finemente, e fate rosolare; quindi unite gli scampi, sfumate con un po’ di brandy e lasciateli cuocere un paio di minuti.
Trascorso questo tempo aggiungete il salmone spezzettato e la passata di pomodoro.
Proseguite la cottura ancora pochi minuti, regolando di sale e pepe.
Infine, prima di spegnere il fuoco aggiungete la panna.
Nel frattempo cuocete la pasta (io ho usato le penne rigate) in abbondante acqua salata, scolatela e tuffatela nel condimento, mescolando velocemente.
Servite subito. Se preferite potete decorare il piatto con una fogliolina di menta o prezzemolo.
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