Muffins all’albicocca e cioccolato

Per una colazione golosa e tutta naturale oggi vi propongo i muffins all’albicocca e cioccolato. Soffici e profumati, sono ideali anche per la merenda di tutta la famiglia. Segnatevi la ricetta! 🙂

muffins all'albicocca e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 muffins
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 375 g Farina "00"
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 135 ml Latte
  • 135 ml Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 banana
  • 200 g Albicocche (polpa)
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola, lavorate le uova insieme allo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi i liquidi (latte e olio); quando questi saranno stati completamente assorbiti, unite la farina e il lievito.

    Nel frattempo sbucciate le albicocche e la mezza banana e frullatele insieme.

    Aggiungete il composto all’impasto. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.

    Con l’impasto ottenuto riempite per tre quarti i pirottini per muffin e aggiungete al centro un cucchiaino colmo di confettura di albicocca (la ricetta QUI) che affonderà durante la cottura.

    Infornate a 180° per 15-20 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, impostate quella, altrimenti usate la modalità ventilata. Per essere sicuri di una cottura perfetta fate la prova stecchino.

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