Per una colazione golosa e tutta naturale oggi vi propongo i muffins all’albicocca e cioccolato. Soffici e profumati, sono ideali anche per la merenda di tutta la famiglia. Segnatevi la ricetta! 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 muffins
- Costo: Medio
Ingredienti
-
375 g Farina "00"
-
120 g Zucchero
-
3 Uova
-
135 ml Latte
-
135 ml Olio di oliva
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1/2 banana
-
200 g Albicocche (polpa)
-
50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
-
In una ciotola, lavorate le uova insieme allo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi i liquidi (latte e olio); quando questi saranno stati completamente assorbiti, unite la farina e il lievito.
Nel frattempo sbucciate le albicocche e la mezza banana e frullatele insieme.
Aggiungete il composto all’impasto. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
Con l’impasto ottenuto riempite per tre quarti i pirottini per muffin e aggiungete al centro un cucchiaino colmo di confettura di albicocca (la ricetta QUI) che affonderà durante la cottura.
Infornate a 180° per 15-20 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, impostate quella, altrimenti usate la modalità ventilata. Per essere sicuri di una cottura perfetta fate la prova stecchino.
<>
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+, Twitter, Instagram e Pinterest
oppure
iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.