Crea sito

Pasta fredda saporita

Se vi state organizzando per trascorrere un week-end all’aperto o in spiaggia, vi suggerisco un primo piatto ideale per l’occasione. La pasta fredda saporita è facilissima e veloce da preparare, leggera e ideale per tutta la famiglia. Segnatevi la ricetta! 😉

Pasta fredda saporita

pasta fredda saporita
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g pasta corta
  • 350 g Pomodorini ciliegino
  • 50 g Mais (cotto al vapore)
  • 350 g Tonno sott'olio
  • 150 g Olive nere (snocciolate)
  • 5 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Raccoglieteli in una ciotola, conditeli con olio, sale e pepe e lasciateli macerare per almeno mezz’ora.

    Sgocciolate il tonno dal suo olio e tenetelo da parte.

    Tagliate le olive a metà e sgocciolate anche i chicchi di mais.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in cui avrete aggiunto un po’ di olio (in questo modo la pasta, dopo la cottura, non si attaccherà), scolatela e condite con i pomodori, olive, mais e tonno. Mescolate e, quando sarà fredda, servite. Se preferite, profumate con  qualche foglia di basilico.

    <>

    Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

    oppure

    iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

    Torna alla Home ->

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.