Forse vi sembrerò un matta a proporvi una ricetta da forno con questo caldo ma vi assicuro che ne vale la pena. Il tortino di melanzane farcito è ideale come secondo piatto oppure come piatto unico. Ottimo sia caldo che freddo e quindi adatto per poter essere gustato in spiaggia o comunque durante i pranzi all’aperto. Vi ho incuriositi? E allora cosa aspettate? Leggete la ricetta! 😉
Tortino di melanzane farcito

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Melanzane
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150 g Prosciutto cotto (a fette)
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250 g Scamorza (provola)
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8-10 pomodori rossi
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Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette spesse 4-5 mm.
Formate uno strato in una teglia da forno precedentemente oliata, accavallandole leggermente.
Coprite con la scamorza a fette e il prosciutto.
Terminate con una altro strato di melanzane.
Condite
Condite con prezzemolo e aglio tritati, pomodori a pezzetti, olio, sale, pepe e una spolverata di Parmigiano grattugiato..
Infornate a 220° per 40-50 minuti circa.
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Davanti a una bontà come questa ben venga l’uso del forno! 🙂
Già… 🙂