Dopo le feste, si sa, ci sono gli avanzi e la parola d’ordine è riciclo! 😉 La frittata al forno che vi propongo oggi è appunto una ricetta di riciclo, composta da ciò che mi era rimasto delle preparazioni natalizie: broccoletti, gamberetti, zucchine… Il risultato? un tripudio di sapori! 😀
INGREDIENTI:
una manciata di broccoletti
circa 20 gamberetti
due cucchiaiate di zucchine a fettine
prosciutto cotto a dadini
poco stracchino
poca ricotta fresca
5 uova
Parmigiano grattugiato
qualche fiocchetto di burro
poco pangrattato
PREPARAZIONE:
Gli ingredienti sopra elencati sono indicativi, potete visionare le giuste dosi e la loro preparazione nelle rispettive ricette:
http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella/quiche-di-zucchine-e-gamberetti-2/
http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella/quiche-con-broccoletti-e-pancetta/
http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella/torta-salata-di-ricotta-e-stracchino/
Io ho aggiunto le uova e il Parmigiano grattugiato, tanto quanto basta per amalgamare il tutto.
Una volta ottenuto il composto, versatelo in una teglia da forno (rivestita con carta forno), livellatelo e distribuiteci sopra qualche fiocchetto di burro e un po’ di pangrattato.
Infornate in forno già caldo a 200° per 40-45 minuti.
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