La ricetta di oggi è dedicata ai più golosi: crema al mascarpone. Semplice e molto, molto golosa…davvero irresistibile! Una crema dal gusto delicato, ideale per farcire e decorare tutti i tipi di dolci a pasta lievitata. Questa ricetta prevede l’utilizzo di tuorlo d’uovo crudo; se avete intolleranza confermata o presunta verso questo alimento potete pastorizzare le uova (il procedimento QUI) per poter gustare la crema al mascarpone in tutta sicurezza.
Crema al mascarpone
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INGREDIENTI:
200 millilitri di panna
500 g di mascarpone
3 tuorli grandi (circa 60 g)
70 g di zucchero (possibilmente a velo)
PREPARAZIONE:
Per questa preparazione potete usare anche lo zucchero semolato se non avete zucchero a velo.
Montate la panna ben ferma e mettetela da parte (in frigo).
Montate ora i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto biancastro e spumoso; unite il mascarpone e la panna, mescolando delicatamente per non smontarli.
Ricetta di Renato Ardovino.
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Perchè i rossi d’uovo a crudo nella crema?
Se preferisci, puoi pastorizzare le uova come spiegato qui: http://blog.giallozafferano.it/rafanoecannella/come-pastorizzare-le-uova/