Crema al mascarpone

La ricetta di oggi è dedicata ai più golosi: crema al mascarpone. Semplice e molto, molto golosa…davvero irresistibile! Una crema dal gusto delicato, ideale per farcire e decorare tutti i tipi di dolci a pasta lievitata. Questa ricetta prevede l’utilizzo di tuorlo d’uovo crudo; se avete intolleranza confermata o presunta verso questo alimento potete pastorizzare le uova (il procedimento QUI) per poter gustare la crema al mascarpone in tutta sicurezza.

Crema al mascarpone

Crema al mascarpone

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INGREDIENTI:

200 millilitri di panna
500 g di mascarpone
3 tuorli grandi (circa 60 g)
70 g di zucchero (possibilmente a velo)

PREPARAZIONE:

Per questa preparazione potete usare anche lo zucchero semolato se non avete zucchero a velo.

Montate la panna ben ferma e mettetela da parte (in frigo).

Montate ora i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto biancastro e spumoso; unite il mascarpone e la panna, mescolando delicatamente per non smontarli.

Ricetta di Renato Ardovino.

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