Tortino di polenta

Buongiorno! Il tortino di polenta è un piatto che potete preparare al momento oppure utilizzando della polenta che vi avanza, come ho fatto io. Basta aggiungere ciò che avete in frigo e il piatto è pronto! Ottimo come secondo piatto o per la cena. 🙂

Tortino di polenta

INGREDIENTI:

polenta istantanea

formaggio a fette (Hemmenthal)

prosciutto cotto

1 uovo

formaggio pecorino

un filo di olio d’oliva

pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la polenta, fatela raffreddare e tagliatela a fette.

Disponetele in un teglia, intervallando tra una fetta e l’altra, una fetta di Hemmenthal e una di prosciutto cotto (o quello che preferite).

Quando tutta la teglia sarà piena, distribuitevi sopra l’uovo sbattuto, un filo di olio e una generosa macinata di pepe; infine aggiungete una grattugiata (a grana grossa) di pecorino.

Infornate a 200° per 20-25 minuti (in superficie si formerà una leggera crosta).

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.