Continuano i miei esperimenti per il battesimo di mio figlio, visto che ho deciso di preparare da me il buffet e, sicuramente, non mancheranno le mini quiche gamberetti e zucchine. Ho pensato che al posto di fare la torta salata intera e poi tagliarla a fette, risultava più carino se la stessa cosa la facevo […] Continua a leggere…
Oggi fa un caldo spaventoso, cosa non molto normale avere sul balcone trenta gradi al 17 di marzo… e con questo cielo azzurro che più azzurro non si può avevo voglia di pranzare con qualcosa che mi facesse pensare alla primavera. Così ho preparato questo risotto prosciutto cotto e rucola: leggero e dal sapore delicato… […] Continua a leggere…
Incuriosita dalle opinioni del web di chi ha riprovato a farla, ho deciso di tentare anche io a preparare la pizza con impasto bonci con 24 ore di lievitazione. Sarà che non sono amante della pizza troppo alta, ma a me non è che abbia entusiasmato più di quel tanto (sicuramente fatta dalle sue manine […] Continua a leggere…
Venerdì di magro, esattamente come il mio frigorifero. Così metto assieme due o tre ingredienti e ne esce questa pasta cipolla tonno e olive nere. Se stanno bene su una pizza perchè non dovrebbero andare d’accordo anche con degli spaghetti. In fondo sono sempre carboidrati. E anche il pranzo del venerdì è risolto. Oggi pomeriggio […] Continua a leggere…
Pasta patate e provola non deve mancare mai a casa mia d’inverno, solo che quest’anno non c’è stata mai occasione di farla. Però non potevo far passare la stagione senza cucinarla almeno una volta e, visto che fra un pochino arriva la primavera, ho deciso di prepararla. Perchè la faccio solo nella stagione più fredda […] Continua a leggere…
E’ una vita che non mangio cous cous; e pensare che tempo fa lo facevo almeno una volta alla settimana. Oggi ho provato a fare le polpette di cous cous e dopo aver letto un sacco di ricette ho deciso che era meglio fare di testa mia ed ho improvvisato. Ho aperto il frigorifero e […] Continua a leggere…
Quando mi prende l’estro della cucina esotica a casa mia si finisce sempre che non si mangia altro. Per la “gioia” di mio marito che mi asseconda ma sono convinta che ne farebbe anche a meno. E così ho rifatto uno dei miei, diciamo, piatti forti: il pollo tandoori masala però a modo mio. Morbido […] Continua a leggere…
Un’idea veloce per una merenda golosissima: rotolo con ganache alla nutella. E perché non farlo a pois?! Oggi ero ispirata e ho voluto sperimentare la pasta biscotto che avevo sempre evitato perché convinta fosse difficile poi da arrotolare. Tentativo riuscito così il prossimo Natale magari provo a fare il tronchetto.Ingredienti Per la pasta biscotto 3 […] Continua a leggere…
Nel mio frigorifero era rimasto un misero pezzettino di taleggio e, visto che mio marito a cui non piacciono i formaggi dice sempre che puzza, ho deciso di toglierlo definitivamente da mezzo e ho preparato per pranzo le crespelle speck e taleggio. All’inizio che ero a casa da sola tutte le mattine mi scocciavo di […] Continua a leggere…
Ieri a pranzo io e mio marito siamo stati in un ristorante etnico dove servono cibi orientali sia cinesi che sushi e mancava uno dei miei piatti preferiti che mangio quando vado in questo tipo di ristoranti: gli gnocchi di riso con verdure. Allora perchè non provare a farli a casa? Gli ingredienti li avevo […] Continua a leggere…