Venerdì di magro, esattamente come il mio frigorifero. Così metto assieme due o tre ingredienti e ne esce questa pasta cipolla tonno e olive nere. Se stanno bene su una pizza perchè non dovrebbero andare d’accordo anche con degli spaghetti. In fondo sono sempre carboidrati.
E anche il pranzo del venerdì è risolto. Oggi pomeriggio decisamente si va al supermercato.

Pasta cipolla tonno e olive nere

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di spaghetti
  • 2 scatolette piccole di tonno
  • 1 cipolla
  • 20 olive nere
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliare grossolanamente la cipolla e soffriggerla leggermente in una pentola con un po’ d’olio. Prima che imbiondisca aggiungere dell’acqua calda o del brodo vegetale e il concentrato di pomodoro e lasciar stufare per 5-10 minuti.
Quando il liquido sarà quasi interamente asciutto aggiungere il tonno sgocciolato e le olive che avremo precedentemente tagliato. Lasciare insaporire qualche minuto. Salare e pepare.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolarli al dente e ultimare la cottura nel condimento aggiungendo una mestolata di acqua di cottura della pasta che avremo messo da parte.

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