Venerdì di magro, esattamente come il mio frigorifero. Così metto assieme due o tre ingredienti e ne esce questa pasta cipolla tonno e olive nere. Se stanno bene su una pizza perchè non dovrebbero andare d’accordo anche con degli spaghetti. In fondo sono sempre carboidrati.
E anche il pranzo del venerdì è risolto. Oggi pomeriggio decisamente si va al supermercato.
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di spaghetti
- 2 scatolette piccole di tonno
- 1 cipolla
- 20 olive nere
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Tagliare grossolanamente la cipolla e soffriggerla leggermente in una pentola con un po’ d’olio. Prima che imbiondisca aggiungere dell’acqua calda o del brodo vegetale e il concentrato di pomodoro e lasciar stufare per 5-10 minuti.
Quando il liquido sarà quasi interamente asciutto aggiungere il tonno sgocciolato e le olive che avremo precedentemente tagliato. Lasciare insaporire qualche minuto. Salare e pepare.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolarli al dente e ultimare la cottura nel condimento aggiungendo una mestolata di acqua di cottura della pasta che avremo messo da parte.