Continuano i miei esperimenti per il battesimo di mio figlio, visto che ho deciso di preparare da me il buffet e, sicuramente, non mancheranno le mini quiche gamberetti e zucchine. Ho pensato che al posto di fare la torta salata intera e poi tagliarla a fette, risultava più carino se la stessa cosa la facevo a mo di finger food… Beh esperimento riuscito!

Mini quiche gamberetti e zucchineIngredienti per 16 mini quiche

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 200 g di gamberetti
  • 1 cipollotto
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 uova

Preparazione

Soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle sottili con un filo d’olio evo e, quando sarà appena imbiondito, aggiungere le zucchine precedentemente grattuggiate con la grattuggia più grossa. Salare e pepare.
Lasciar saltare per 2-3 minuti dopodichè aggiungere i gamberetti. Sfumare con il vino e, quando tutto il liquido si sarà assorbito, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo tagliare la pasta sfoglia in 16 quadrati di uguali dimensioni e foderare con ciascuno ogni fossetta di uno stampo in silicone un po’ più grande di quelli dei cioccolatini (volendo si possono usare anche gli stampini in alluminio ma verranno un pochino più grosse e in conseguenza meno mini quiche). Bucherellare il fondo con una forchetta.
Aggiungere alle zucchine e gamberetti le uova sbattute e riempire con il composto ottenuto la pasta sfoglia. Infornare a forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

Mini quiche gamberetti e zucchine

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