Le melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo sono molto gustose e possono essere consumate sia come secondo che come piatto unico. La melanzana, ricca di minerali e antiossidanti, si presta benissimo sia a ricette light, come i troccoli zucchine melanzane e carote, che a piatti più conditi e golosi, come i bocconcini di melanzane fritte o la lasagna bianca di melanzane e speck 😋
Preparare le melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo è semplice e, se avete dei piccoli aiutanti chef in casa, anche divertente! Andiamo a vedere tutti i passaggi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane (piccole)
- 100 gmortadella
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.pan grattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Strumenti
- Pentola
- Schiumarola
- Ciotola
- Forno
Preparazione delle melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo
Innanzitutto, eliminate il picciolo delle melanzane. Quindi lavatele e tagliatele in due parti per il lungo.
Nel frattempo, portate a bollore dell’acqua in una pentola, immergete le melanzane e cuocetele per circa 20 minuti, avendo cura di rigirarle più volte.
Quando le melanzane saranno tenere ma ancora compatte, scolatele con l’aiuto di un mestolo forato, facendo attenzione a non farle rompere.
Preriscaldate il forno a 200°C.
E intanto dedicatevi al ripieno: scavate delicatamente con un cucchiaio le melanzane e tagliate a dadini la mortadella. Quindi in una terrina mettete la mortadella, la polpa delle melanzane, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato e il sale. Infine, aggiungete 2-3 cucchiai di pan grattato e miscelate il tutto.
A questo punto, farcite le melanzane con il ripieno preparato e pareggiatele bene premendo con il dorso di un cucchiaio.
Ora disponete le melanzane in una teglia da forno in ceramica e conditele con una spolverata di pan grattato e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia e infornate.
Cuocete le melanzane ripiene con mortadella e prezzemolo a 200°C per circa 45-50 minuti, e comunque fino a quando non risulteranno tenere e dorate. Buon Appetito!
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Le faccio uguali!! A casa le amano tutti 🙂
🙂
Ciao Caty.
Ho appena visto la tua ricetta! L’arricchisci con scamorza e uova……la proverò! 🙂