Zucca al forno

Ormai è chiaro per tutti no? Autunno = zucca! 🎃 Per questo, oggi vi racconto come preparare delle deliziose mezzelune di zucca al forno. La zucca al forno è perfetta da servire come contorno a un secondo di carne, come ad esempio lo stinco di maiale alla birra, ma anche da sola per una cena vegetariana light oppure disposta su un crostone di pane abbrustolito ricoperto di formaggio spalmabile 😋

Se siete amanti della zucca, vi consiglio di dare un’occhiata anche a queste ricette: salsiccia, funghi e zucca, ravioli alla zucca, salsiccia e rosmarino e infine lasagna bianca con zucca e speck!

Ecco come preparare la zucca al forno.

zucca al forno - l'aPina in cucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 400 gzucca
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.alloro

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione della zucca al forno

  1. zucca al forno - l'aPina in cucina

    Preparare la zucca al forno è molto semplice.

    Prendete la vostra zucca e ripulitela dei semi, ma non della buccia. Quindi tagliatela a spicchi regolari, spessi all’incirca mezzo centimetro, e risciacquateli sotto l’acqua corrente.

    Dopodiché, disponete gli spicchi di zucca ordinatamente su una teglia già ricoperta di carta da forno. Condite la zucca con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe, aglio e rosmarino. Se gradite, aggiungete anche dell’alloro e del peperoncino.

  2. zucca al forno - l'aPina in cucina

    A questo punto, cuocete la zucca in forno ventilato a 180°C per 40 minuti oppure in forno statico a 190°C per lo stesso tempo. Per garantire una cottura omogenea, ribaltate ogni spicchio su se stesso dopo circa 20 minuti. Quindi infornate di nuovo.

    🌟Se volete ottenere una croccante doratura sulla vostra zucca, impostate la modalità “grill” 5 minuti prima di sfornare 😉

    Potete servire la zucca al forno come contorno semplice, oppure disposta su dei crostoni di pane abbrustolito, ricoperti da uno strato di formaggio fresco spalmabile. Buon appetito!

    Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui miei canali social.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.