Gli spaghetti al pesto di pomodori secchi sono velocissimi da preparare 🙂 Mia figlia ne è particolarmente ghiotta! Nel prepararli io utilizzo i “vermicelli” perchè sono più corposi e ben si sposano con il condimento. Io ho fatto i pomodori secchi “home-made” tagliandoli in due per il lungo e mettendoli su una placca da forno. Li ho cosparsi di sale fino ed ho infornato i pomodori a 90°C per circa 5 ore. Per il tempo di essiccazione bisogna regolarsi verificando di tanto in tanto che i pomodori abbiano perso gran parte dell’umidità. Dopo l’essiccazione li ho conservati in un contenitore ermetico in frigorifero e li ho utilizzati per questa ricetta. Comunque ho realizzato questa ricetta anche con pomodorini secchi conservati sott’olio, il risultato non cambia 😉
Spaghetti al pesto di pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti tipo “Vermicelli”
- 25 pomodorini secchi sott’olio o 13 pomodori secchi sott’olio
- 10 olive nere snocciolate
- 2 filetti di alici sott’olio aglio e prezzemolo “Delicius”
- 2 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparare il pesto introducendo nel bicchiere del mixer i pomodori secchi sott’olio, le olive nere denocciolate, i filetti di alici, le foglie di basilico ed abbondante olio extravergine di oliva. Frullare bene e tenere da parte.
Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente e versarli in una saltapasta, aggiungere il pesto ed un paio di cucchiai di acqua di cottura e saltare gli spaghetti per un paio di minuti (giusto il tempo di amalgamare bene il condimento alla pasta).
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Servire e gustare!!! 😉
devono essere davvero buoni..ricetta originale!li proverò…senza alici!
Ciao, provero’ coi pomodori che ho seccato ad agosto, sicursmente saranno una bonta’ ♡♥
Ciao Miranda,
provali e fammi sapere!:)
Cavolo devono essere fantastici, guarda li provo e poi ti dico!!
Aspetto i tuoi commenti! 🙂
Fatti, mangiati, uno spettacolo, grazie mille Apina!!
Ciao Ale,
sono molto contenta che ti siano piaciuti! 🙂
Che brava, ti sei preparata i pomodori secchi da sola!! Sono sicura che il pesto è ottimo!
Grazie! Infatti è buonissimo! 🙂