Voglio offrire a tutte le mamme del mondo queste tortine fragole e crema che sembrano proprio delle bellissime farfalle che si alzano in volo in questa stagione!
AUGURI A TUTTE LE MAMME ♥♥♥♥♥
Tortine fragole e crema
Ingredienti:
per l’impasto
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 100 ml di olio
- 5 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
per la bagna
- 250 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- 70 ml di alkermens
per farcire e decorare
- crema pasticciera
- fragole
- zucchero a velo
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e giallo pallido. Aggiungere gradatamente l’olio. Setacciare la farina ed il lievito sul composto ed amalgamare delicatamente con movimento dal basso verso l’alto.
Riempire con il composto i pirottini fino ad un cm dall’orlo.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la bagna facendo bollire per 10 minuti l’acqua con lo zucchero. Lasciare raffreddare ed aggiungere l’alkermes.
Tagliare la parte superiore dei dolcetti e tenerla da parte.
Scavare un po’ le tortine, inzupparle con un po’ di bagna e farcirle con la crema.
Tagliare a metà la parte superiore e utilizzarla per formare le ali, decorare con un quarto di fragola e spolverizzare le farfalle con lo zucchero a velo.
Le vostre tortine fragole e crema sono pronte per essere degustate!
Ricordarsi di conservarle in frigo per la presenza della crema…..sempre che si riesca a resistere!
E sì, perchè di solito queste farfalle prendono subito il volo….in bocca!
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che bonta’! deliziose e bellissime!grazie di aver partecipato
grazie mille, ricetta inserita, ciao !!
Bellissima ricetta! Grazie mille per aver partecipato ^_^
deliziose, davvero! Ho aggiunto!!! Grazie
Che meraviglia questi docetti! Buoni da mangiare e anche molto belli!