Penso che avrete certamente notato la mia latitanza dal blog e soprattutto da Instagram dove vi intasavo sempre con le mie stories! Ma la vita va così: ci sono alti e ci sono bassi in ogni cosa, e in questo periodo ho perso un pochino la motivazione. E sto imparando sempre più ad ascoltarmi e fare quello che mi sento, senza costrizioni in nessun ambito.
Oggi però avevo del tempo e me la sono sentita, perché questa torta che ho preparato qualche settimana fa era DAVVERO CELESTIALE! 🙂
Se penso che un pò di tempo fa mi ostinavo a voler preparare delle torte vegane ed uscivano diciamo discrete, ora che la cosa non mi interessa più, ho sperimentato delle ricette strepitose senza latte e senza uova! Che strana la vita 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
240 g Farina tipo 1
-
30 g Amido di mais (maizena)
-
100 g Stevia in polvere
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
400 ml Latte di riso
-
40 ml Olio di semi di mais
-
q.b. Vaniglia bourbon in polvere
-
20 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Versate in una ciotola gli ingredienti secchi (fatta eccezione per il cacao amaro) e aggiungete prima l’olio di semi e poi il latte. L’impasto vi sembrerà molto molto liquido, ma è così che deve essere. Conferirà una morbidezza unica all’impasto!
-
Trasferite metà impasto in un’altra ciotola a cui aggiungerete il cacao amaro.
Versate quindi in una teglia rivestita da carta da forno alternando i due impasti concentricamente aiutandovi con un mestolo.
Infornate a 160°C per 40 minuti.