Penso che avrete certamente notato la mia latitanza dal blog e soprattutto da Instagram dove vi intasavo sempre con le mie stories! Ma la vita va così: ci sono alti e ci sono bassi in ogni cosa, e in questo periodo ho perso un pochino la motivazione. E sto imparando sempre più ad ascoltarmi e fare quello che mi sento, senza costrizioni in nessun ambito.

Oggi però avevo del tempo e me la sono sentita, perché questa torta che ho preparato qualche settimana fa era DAVVERO CELESTIALE! 🙂

Se penso che un pò di tempo fa mi ostinavo a voler preparare delle torte vegane ed uscivano diciamo discrete, ora che la cosa non mi interessa più, ho sperimentato delle ricette strepitose senza latte e senza uova! Che strana la vita 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Farina tipo 1
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Stevia in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 400 ml Latte di riso
  • 40 ml Olio di semi di mais
  • q.b. Vaniglia bourbon in polvere
  • 20 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Versate in una ciotola gli ingredienti secchi (fatta eccezione per il cacao amaro) e aggiungete prima l’olio di semi e poi il latte. L’impasto vi sembrerà molto molto liquido, ma è così che deve essere. Conferirà una morbidezza unica all’impasto!

  2. Trasferite metà impasto in un’altra ciotola a cui aggiungerete il cacao amaro.

    Versate quindi in una teglia rivestita da carta da forno alternando i due impasti concentricamente aiutandovi con un mestolo.

    Infornate a 160°C per 40 minuti.

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