Cosa porta di bello con sé l’autunno?? La voglia di accendere il forno, di inebriare la casa col profumo di torta e ritrovarsi con qualcosa di soffice da mettere sotto i denti al mattino con una tazza di latte, di tè o di caffè! E allora ecco che con il primo freschetto si aprono le danze con le torte fatte in casa! Il dilemma è sempre: da quale partire?

Pensando alla colazione la mente balza subito a un plumcake morbido allo yogurt che assomiglia tantissimo alle pastine che mette in tavola la “Famiglia del Mulino”! Provatelo, è molto semplice e vi assicuro che non vi deluderà!!

PicsArt_1415978446531INGREDIENTI:

  • 180 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 250 g di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 140 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • scorza di un limone BIO (se non lo è piuttosto omettetela, l’ho già fatto senza e viene molto buono comunque 😉 )
  • un pizzico di sale

Sbattere le uova e mescolarle con lo yogurt, l’olio di semi ed eventualmente la scorza di limone grattugiata. Aggiungere quindi lo zucchero, poi lievito, farina e fecola setacciate, il sale e mescolare. Versare nello stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocere a 180°C per 45 minuti circa (controllare sempre la cottura con lo stecchino).

Una volta sfornato lasciare raffreddare nello stampo coperto da un canovaccio pulito così rimarrà bello umido e morbido.

Buona colazione! 🙂

 

6 Commenti

6 Commenti su Plumcake allo yogurt

    • E’ proprio vero! Ha quella morbidezza che lo rende perfetto a colazione o per un tè pomeridiano; ma che poi in realtà quando è lì in casa finisce per accompagnare il caffè di fine pasto e pure il dolcetto prenanna 😛

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