Qual’era la vostra merendina preferita d’infanzia? 🙂
Io, fortunatamente, non ho mai mangiato tantissime merendine confezionate, però le fette al latte, soprattutto d’estate, non mancavano mai dal mio frigorifero! Le mangiavo a merenda, a colazione e a volte come fine pasto.
Ma la cosa particolare era COME le mangiavo: spesso mi divertivo a separare i due strati di pan di spagna e mangiare la crema al latte nel mezzo separatamente (un pò come i ringo no? Esiste qualcuno che li mangiava così come sono? IO MAI! 😀 )
Ok.. lasciamo perdere i miei problemi d’infanzia e andiamo subito a questa ricetta super super buona 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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120 g Farina di avena integrale (O qualsiasi altra farina)
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80 g Crusca di avena
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15 g Cacao amaro in polvere
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20 g Stevia in polvere
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230 ml Latte di mandorle senza zuccheri
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50 ml Acqua
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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10 gocce Flavdrops gusto biscotti al burro (Oppure un cucchiaino di miele)
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200 g Yogurt greco 0% di grassi (Per me zymil)
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A piacere gocce Aroma alla vaniglia
Preparazione
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Mescolate tra loro gli ingredienti secchi: farina, crusca, cacao amaro, bicarbonato, stevia e le flavdrops gusto biscotti al burro (o in alternativa il miele). Aggiungere i liquidi (latte di mandorle e acqua) a poco a poco mescolando bene. Una volta omogeneizzato il tutto stendere su una teglia con la carta da forno dando la forma rettangolare. Cuocere a 180°C per 15 minuti. Una volta cotto sfornare e lasciare raffreddare fuori dal forno.
Tagliate la base a metà e poi ancora a metà; rifilate i bordi in modo da ottenere dei rettangoli più “estetici” (ma mi raccomando NON GETTATE i ritagli, inzuppati nel caffè sono celestiali!!).
Quando è ora di mangiarli (consiglio di farcirli sul momento così lo yogurt resta più morbido e non viene assorbito dall’impasto) farciteli con lo yogurt greco aromatizzato con la vaniglia e DIVORATELO!!
BUONA COLAZIONE/MERENDA!! 🙂