Io ho una grandissima passione per le torte di mele e quando ho visto su Instagram il plumcake con la crusca di Federica (la trovate come briciole_di_toast) mi sono subito segnata la sua ricetta! Adoro lei e le sue foto, è un profilo semplice e molto genuino. Abbiamo notato entrambe di essere molto simili, come gusti e come modo di pensare..è un peccato non essere più vicine per poterci incontrare di persona <3

Ma veniamo alla ricetta, l’ho giusto leggermente modificata mettendo invece dei bastoncini di crusca ho usato dei bastoncini di avena e della crusca di avena, ho usato della farina di miglio bruno integrale, il latte di mandorle invece del latte vaccino, solo mele e ho dolcificato con la stevia invece dello zucchero. Il risultato è stato una vera e propria BOMBA! Mi è piaciuto tantissimo! Un plumcake morbidissimo, perfetto sia così che inzuppato! Oltretutto è senza uova e senza latticini e si può considerare praticamente senza glutine (se non per la contaminazione) , quindi è adattissimo a chi segue un’alimentazione vegana o ha intolleranze/allergie verso questi alimenti! Il mio consiglio?? Una scaldatina veloce al microonde prima di mangiarlo! Come tutte le torte di mele caldo rende il triplo 🙂

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 50 g Bastoncini di avena
  • 50 g Crusca d'avena
  • 100 g Farina di miglio bruno integrale
  • 1 cucchiaio Stevia in polvere
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 200 ml Latte di mandorle
  • 100 ml Acqua
  • q.b. Cannella
  • 2 Mele

Preparazione

  1. Unite in una ciotola bastoncini, crusca, cannella, stevia, latte ed acqua. Lasciate riposare per mezz’ora mescolando di tanto in tanto in modo da ottenere un bel “pastone”.

    Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a cubetti e aggiungetele poi nell’impasto insieme a farina e lievito.

    Versate in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e cuocete a 170°C per 50 minuti.

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