Io ho una grandissima passione per le torte di mele e quando ho visto su Instagram il plumcake con la crusca di Federica (la trovate come briciole_di_toast) mi sono subito segnata la sua ricetta! Adoro lei e le sue foto, è un profilo semplice e molto genuino. Abbiamo notato entrambe di essere molto simili, come gusti e come modo di pensare..è un peccato non essere più vicine per poterci incontrare di persona <3
Ma veniamo alla ricetta, l’ho giusto leggermente modificata mettendo invece dei bastoncini di crusca ho usato dei bastoncini di avena e della crusca di avena, ho usato della farina di miglio bruno integrale, il latte di mandorle invece del latte vaccino, solo mele e ho dolcificato con la stevia invece dello zucchero. Il risultato è stato una vera e propria BOMBA! Mi è piaciuto tantissimo! Un plumcake morbidissimo, perfetto sia così che inzuppato! Oltretutto è senza uova e senza latticini e si può considerare praticamente senza glutine (se non per la contaminazione) , quindi è adattissimo a chi segue un’alimentazione vegana o ha intolleranze/allergie verso questi alimenti! Il mio consiglio?? Una scaldatina veloce al microonde prima di mangiarlo! Come tutte le torte di mele caldo rende il triplo 🙂
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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50 g Bastoncini di avena
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50 g Crusca d'avena
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100 g Farina di miglio bruno integrale
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1 cucchiaio Stevia in polvere
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1/2 bustina lievito per dolci
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200 ml Latte di mandorle
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100 ml Acqua
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q.b. Cannella
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2 Mele
Preparazione
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Unite in una ciotola bastoncini, crusca, cannella, stevia, latte ed acqua. Lasciate riposare per mezz’ora mescolando di tanto in tanto in modo da ottenere un bel “pastone”.
Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a cubetti e aggiungetele poi nell’impasto insieme a farina e lievito.
Versate in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e cuocete a 170°C per 50 minuti.