Ormai i miei esperimenti culinari sono quasi sempre in versione fit! Non so cosa mi sia successo, ma il fitness si è impossessato di me 😀

Mi hanno sempre incuriosito da morire i brownies con i legumi, ne avevo trovate diverse versioni girovagando sul web, ma io ovviamente volevo che fosse più proteica, macronutrienticamente (si, lo so che non esiste come termine 🙂 ) adatta alle mie colazioni!

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Il problema è che il tempo per dedicarmi alla cucina è poco (e a scrivere sul blog ancora meno) quindi mi sono ritrovata in casa un sabato mattina a voler sperimentare dei brownies ma non avevo nè uova nè brick di albumi!! Superato il dramma iniziale la mia indole sperimentativa mi ha indotto a provare ad utilizzare le proteine in polvere come fonte proteica! Risultato sorprendente!!

img_20161217_120544Essendo senza uova sono adattissime agli intolleranti e anche ai vegani utilizzando proteine non isolate dal latte! Oltretutto non c’è farina e quindi sono senza glutine! Si insomma, li potete offrire a chiunque senza problemi!! Unica accortezza, non svelate l’ingrediente segreto prima che li assaggino 😛

Con le mie dosi sperimentali si ottengono 3 brownies, ma nulla vi vieta di aumentare le dosi (e le dimensioni della teglia) per ottenerne una quantità maggiore! Ho provato anche a congelarne una porzione.. quando la scongelo vi aggiornerò sulla resa 😉

img_20161217_120648INGREDIENTI (per 3 brownies):

  • 140 g fagioli cotti (io ho usato una scatoletta piccola di cannellini già lessati)
  • 50 g proteine in polvere (io ho fatto un mix di proteine di riso e di pisello)
  • 200 ml latte vegetale preferito
  • 25 g cacao amaro
  • 40 g zucchero integrale di canna
  • 4 g lievito per dolci

Se usate i fagioli in scatola sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente! Frullate i fagioli con una parte del latte fino a ridurli in crema, aggiungete tutti gli altri ingredienti nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite uno stampo da plumcake con della carta forno e infornate a 180°c per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e poi tagliate a quadrotti!

Conservateli in frigorifero e secondo me sono una bomba se riscaldati qualche secondo al microonde! 😉

img_20161217_120635Per i “fissati” con i macros ho fatto un calcolo indicativo della mia ricetta (che ovviamente varierà in base ai fagioli/proteine/latte utilizzati) per ogni brownies sono circa 26C 19P 3,5G. Mica male no?? 😉

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