Ospiti a cena? Cercate un’idea per un dolce che sia ottimale per “sgarbarvi la bocca”? Ho provato la crema pasticcera vegana ed è davvero buonissima! L’ho accompagnata con dei frutti di bosco e un rapido crumble superficiale per dare un pò di croccantezza! Provateci! La crema in questa maniera è proprio buonissima 🙂

20150501_145245INGREDIENTI ( per 4 bicchieri):
Per la crema

  • 500 ml latte riso riso e di mandorla
  • 40 g maizena
  • 3 cucchiai di zucchero a velo integrale
  • scorza di un limone bio
  • un pizzico di curcuma

Per la salsa ai frutti di bosco

  • 400 g frutti di bosco surgelati
  • un cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • succo di limone
  • acqua

Per  il crumble

  • 50 g mandorle in polvere
  • 20 g mandorle a lamelle
  • 50 g farina (io 5 g fecola, 5 g maizena, 10 g farina di grano saraceno e 25 g farina di riso integrale)
  • 20 g zucchero di canna integrale
  • olio di semi q.b.

Iniziamo preparando la crema: mescoliamo latte, zucchero e maizena e mettiamo sul fuoco. Mentre portiamo ad ebollizione aggiungiamo la scorza del limone e la curcuma e continuiamo a mescolare fino a che non raggiungerà la consistenza desiderata.

Per la salsa: mettiamo in una pentola antiaderente i frutti di bosco ancora surgelati con lo zucchero, una spruzzata di succo di limone e un pò di acqua. Portiamo ad ebollizione e regoliamo la cottura in base alla consistenza che desideriamo. Più la cuociamo più i frutti saranno scatti ed otterremo una cremina.

Per il crumble: mescoliamo gli ingredienti secchi ed aggiungiamo l’olio fino ad ottenere un composto di briciole. Versi amo in una teglia con carta forno e inforniamo a 180°C per 15 minuti. Lasciamo raffreddare bene.

Componiamo i nostri bicchieri alternando strati di crema e di frutti di bosco. Co spargimento la superficie con il crumble al momento di servire!

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