- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Patate
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300 g Zucchine
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1 Cipolle
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200 g Provola fresca
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100 g formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Paprika
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5 foglie Basilico
per la besciamella
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50 g Burro
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50 g Farina
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500 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Preparate la besciamella ( io la preparo al microonde)
faccio fondere il burro x 30 secondi alla massima potenza, aggiungo la farina e poco latte e cuocio per 1 minuto alla massima potenza,
aggiungo il resto del latte un pizzico di sale e faccio cuocere per un paio di minuti fino alla consistenza desiderata fermando la cottura ogni tanto per mescolare affinché non si formino i grumi, infine aggiusto di sale e metto un pizzico di noce moscata.
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Lavate e sbucciate le patate , fatele a fette non troppo spesse, fatele cuocere qualche minuto in acqua già bollente salata, scolatele e mettetele da parte.
Lavate le zucchine , tagliatele a fette e fatele scottare qualche minuto in acqua bollente salata , scolatele passatele sotto l’acqua fredda
Pulite e affettate la cipolla e mettetela da parte.
Tagliate a fette il formaggio.
Imburrate una pirofila e sistemate uno strato di patate,sovrapponete uno strato di zucchine , condite con cipolle , formaggio a fettine, una spolverata di parmigiano e qualche cucchiaio di besciamella, finite lo strato con un pizzico di paprica e qualche foglia di basilico
Componete cosi un paio di strati fino ad esaurire gli ingredienti
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Terminate l’ultimo strato con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30- 40 minuti, gli ultimi 5 con la funzione grill affinché si formi una deliziosa crosticina.