Cheesecake allo Yogurt e Oreo

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 100 g Biscotti Digestive
  • 150 g Biscotti Oreo
  • 50 g Burro
  • 300 g Yogurt bianco naturale
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • 80 g Zucchero a velo
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 2 fogli Colla di pesce

Preparazione

  1. Mettete in un recipiente i biscotti digestive e un paio di biscotti Oreo a cui avrete tolto la crema interna e messa da parte. Sminuzzateli con frullatore o semplicemente con il batticarne, unire il burro fuso e versateli in una teglia a cerniera rivestita con carta forno.

    Lasciate riposare in frigo.

  2. Nel frattempo prepariamo la crema.

    Unite lo yogurt e il formaggio spalmabile la crema che avete tolto dai biscotti ,mescolate bene per togliere gli eventuali grumi, aggiungete lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.

    Fate ammollare i fogli di colla di pesce in poca acqua fredda, strizzateli e trasferiteli in un pentolino con qualche cucchiaio di latte,  fate sciogliere  ma senza fare bollire il latte.

    Fate raffreddare qualche minuto  ed aggiungere la colla di pesce al composto.

  3. Togliete la teglia con la base dal frigo , tagliate i biscotti Oreo a metà e distribuitene un paio sui bordi della base, versate la crema  all’interno e infine decorate la superficie con i rimanenti biscotti.

    Mettete in frigo per almeno un paio di ore.

    Sformate e servite.

Varianti

Potete aggiungere alla crema di yogurt del caffè solubile  oppure del cioccolato fondente, la base può essere fatta solo con biscotti Oreo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.