Le brioches siciliane, ovvero col ” tuppo “

Profumatissime e morbide
per un ottima colazione siciliana non possono mancare le ” brioches col tuppo “
Ingredienti per 9 – 10 brioches
250 g. di farina 00
250 g. di farina manitoba
50 g. di zucchero
50 g. di burro
2 uova + uno per spennellare le brioche
150 ml di latte
un cucchiaio di miele
10 g. di lievito di birra
della buccia di arancia grattugiata
una bustina di vanillina
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nel latte aggiungere il miele e versate nella Macchina del Pane ( o nella planetaria) , miscelare le farine , lo zucchero  la buccia di arancia , la vanillina e versarle nella MdP , avviare in modalità solo impasto, aggiungere il burro morbido e a pezzetti ed infine le uova uno alla volta ed il pizzico di sale. Lasciare a lievitare per un ora circa. Riprendere l’ impasto , porzioniamo la pasta realizzando delle omogenee pallette e inseriamo una pallina più piccola a mo’ di tappo. Rimettiamo a lievitare (dentro al forno con la luce accesa, ) fino al raddoppio delle brioches .
  Trascorso il tempo, spennelliamo con un tuorlo e un pò di latte e inforniamo a 190° per circa 20′.
Ottime da gustare con la granita , ma anche con il gelato o semplicemente con la “famosa” crema alla nocciola !

 

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