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Cinnamon rolls con uvetta e lievito madre

 


 
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Una variante alla solita  colazione oppure a merenda con una tazza di tè che riempirà la casa dell’intenso profumo di cannella.

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Ingredienti per circa 15 girelle

100 g. di lievito madre

150 g.  di latte

50 g. di acqua

250 g. di farina Manitoba

200 g. di farina 00

100 g. di zucchero

50 g. di burro

1 uovo

1 cucchiaino di miele

un pizzico di sale

Per la farcitura

4 cucchiai di zucchero di canna

40 g. di burro

2 cucchiaini di cannella in polvere

100 g. di uvetta

per la glassa

150 g, di zucchero a velo

acqua q.b.

Procedimento

Sciogliere il lievito madre con il latte e l’acqua, aggiungere il miele e lo zucchero, l’uovo e poi con la farina,

amalgamare bene e aggiungere il burro morbido ed infine  il sale.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio .

Lasciare riposare in luogo coperto per un paio d’ore.

Riprendere l’impasto, appiattirlo leggermente e fare un giro e riporre a lievitare per un altro paio d’ore.

Prepariamo la farcitura

Mettere l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida,

mescolare lo zucchero di canna alla cannella, il burro che avremo tenuto fuori dal frigo  farlo a pomata

Riprendiamo  l’impasto  e stenduamolo con un matterello su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa 1 cm,

spalmare sulla superficie il burro e cospargere di zucchero e cannella e l’uvetta che avremo strizzato ed asciugato

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Arrotolare la sfoglia su se stessa partendo dal lato più lungo in modo da formare un grande rotolo,20161007_164646

 

coprirlo con la pellicola e metterlo  in frigorifero per una mezzora in modo da far solidificare un po’ il burro,riprendere il rotolo e con un coltello  ricavare delle girelle spesse circa 1,5 cm

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riporle ben distanziate tra loro su due teglie rivestite di carta forno

lasciarle lievitare per 4 -5 ore .

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,sfornare e lasciate  ad intiepidire su una gratella, quando saranno ancora calde,procedere con la glassa aggiungendo allo zucchero a velo un cucchiaio di acqua per volta finchè non si avrà una glassa fluida e liscia versarla immediatamente sulle girelle calde

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