Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Melanzane (lunghe)
- 250 gZucca
- 200 gFunghi porcini
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Tagliate le melanzane ,fate delle fette sottili disponeteli su un colapasta e salate cosi che perdano la loro acqua amarognola Arrostite le melanzane su una piastra un paio di minuti per lato, mettete da parte a raffreddare.
Nel frattempo prendete la zucca, sbucciatela , tagliatela a piccoli cubetti in modo . In una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio di olio, uno spicchio d’ aglio tritato e fatelo imbiondire aggiungete la zucca a pezzetti e cuocete fiamma bassa Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato , mettete poi da parte e lasciate raffreddare.
In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e facciamo scaldare per una paio di minuti, aggiungete l’aglio tritato Pulite i funghi tagliateli in piccoli pezzi e fateli saltare in padella a fuoco vivace. Salate ,pepate e aggiungete il prezzemolo tritato, unite la zucca ai funghi e mescolate bene.
Disponete qualche cucchiaino di ripieno sulle fette di melanzane e avvolgetele Disponete gli involtini in una pirofila con poco olio cospargete la superficie con un poco del ripieno rimasto , passateli in forno a 180° per 15 minuti.
Suggerimento
A piacere, potete aggiungere del formaggio sia al ripieno che sugli involtini .