Involtini di melanzane con zucca e porcini

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane (lunghe)
  • 250 gZucca
  • 200 gFunghi porcini
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane ,fate delle fette sottili disponeteli su un colapasta e salate cosi che perdano la loro acqua amarognola Arrostite le melanzane su una piastra un paio di minuti per lato, mettete da parte a raffreddare.

  2. Nel frattempo prendete la zucca,  sbucciatela , tagliatela a  piccoli cubetti in modo . In una padella antiaderente mettete qualche  cucchiaio di olio,  uno spicchio d’ aglio  tritato e fatelo imbiondire aggiungete la zucca a pezzetti e cuocete fiamma bassa Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo  tritato , mettete poi da parte e lasciate  raffreddare.

  3. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e facciamo scaldare per una paio di minuti, aggiungete l’aglio tritato Pulite i funghi  tagliateli in piccoli pezzi e fateli saltare in padella a fuoco vivace. Salate ,pepate e aggiungete il prezzemolo tritato, unite la zucca ai funghi e mescolate bene.

  4. Disponete qualche cucchiaino di ripieno sulle fette di melanzane e avvolgetele Disponete gli involtini  in una pirofila con poco olio  cospargete la superficie con un poco del ripieno rimasto , passateli in forno a 180° per 15 minuti.

Suggerimento

A piacere, potete aggiungere del formaggio sia al ripieno che sugli involtini .

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