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Involtini di melanzane con zucca e porcini

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 +15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane (lunghe)
  • 250 g Zucca
  • 200 g Funghi porcini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane ,fate delle fette sottili

    disponeteli su un colapasta e salate cosi che perdano la loro acqua amarognola

    Arrostite le melanzane su una piastra un paio di minuti per lato,

    mettete da parte a raffreddare.

  2. Nel frattempo prendete la zucca,  sbucciatela , tagliatela a  piccoli cubetti in modo .

    In una padella antiaderente mettete qualche  cucchiaio di olio,  uno spicchio d’ aglio  tritato e fatelo imbiondire

    aggiungete la zucca a pezzetti e cuocete fiamma bassa

    Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo  tritato ,

    mettete poi da parte e lasciate  raffreddare.

  3. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio e facciamo scaldare per una paio di minuti,

    aggiungete l’aglio tritato

    Pulite i funghi  tagliateli in piccoli pezzi e fateli saltare in padella a fuoco vivace.

    Salate ,pepate e aggiungete il prezzemolo tritato,

    unite la zucca ai funghi e mescolate bene.

  4. Disponete qualche cucchiaino di ripieno sulle fette di melanzane e avvolgetele

    Disponete gli involtini  in una pirofila con poco olio  cospargete la superficie con un poco del ripieno rimasto ,

    passateli in forno a 180° per 15 minuti.

Suggerimento

A piacere, potete aggiungere del formaggio sia al ripieno che sugli involtini .

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