Mini burger di zucchine e ceci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 3 Zucchine (verdi)
  • 300 g Ceci precotti (sgocciolati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 cucchiaio Cumino in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine, togliete le estremità e grattugiatele o tritatele con il mixer.

    Mettete in una padella  un cucchiaio di olio ed uno spicchio d’aglio tritato finemente , fate cuocere qualche istante ,

    aggiungete le zucchine grattugiate , salate  e lasciatele cuocere a fiamma moderata, per circa 10 minuti,

    Scolate i ceci dalla loro acqua, risciacquateli e passateli al mixer fino ad ottenere una crema .

    Unite la crema di ceci alle zucchine grattugiate e cotte,

    condite con le spezie , aggiustate di sale se necessario ,

    mescolate bene il composto  e  aiutandovi con un cucchiaio formate i mini burger.

    Passateli  delicatamente nel pane grattugiato e friggeteli in abbondante olio caldo,

    Poneteli per  qualche minuto su un piatto su della carta assorbente per asciugarli dall’eventuale olio in eccesso  e servite  caldi.

     

Suggerimenti

Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete un poco di pane grattugiato.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.