- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane
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150 g Spaghetti Integrali
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350 g Passata di pomodoro
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1 cucchiaino Nduja
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Basilico
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q.b. Ricotta salata
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza e mettetele in uno scolapasta cosparse di sale per 10 minuti per fare perdere il loro liquido amaro . Sciacquate bene , asciugate e friggetele in abbondante olio bollente.
Preparate il sugo.
in una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio ,unite un cucchiaino di Nduja e appena si scioglie aggiungete la passata di pomodoro, mettete qualche foglia di basilico fresco e aggiustate di sale .
Lasciate cuocere 15 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolate al dente e condite con il sugo di pomodoro e ricotta salata grattugiata .
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Preparate gli involtini mettendo su ogni fetta di melanzana un poco di spaghetti , arrotolate e adagiateli in una pirofila unta con poco olio, condite gli involtini con la restante salsa e la ricotta salata grattugiata.
Cuocete al forno per 15 minuti a 180°
Lasciate riposare prima di servire.