Involtini di melanzane con spaghetti integrali e ‘Nduja

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 150 g Spaghetti Integrali
  • 350 g Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino Nduja
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Ricotta salata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore, nel senso della lunghezza e mettetele in uno scolapasta cosparse di sale per 10 minuti per fare perdere il loro liquido amaro . Sciacquate  bene , asciugate e friggetele in abbondante olio bollente.

    Preparate il sugo.

    in una padella fate imbiondire uno spicchio d’aglio ,unite un cucchiaino di Nduja e appena si scioglie aggiungete la passata di pomodoro, mettete qualche foglia di basilico fresco e aggiustate di sale .

    Lasciate cuocere 15 minuti.

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

    Scolate al dente e condite con il sugo di pomodoro e ricotta salata grattugiata .

     

     

  2. Preparate gli involtini mettendo su ogni fetta di melanzana un poco di spaghetti , arrotolate e adagiateli in una pirofila unta con poco olio, condite gli involtini con la restante salsa e la ricotta salata grattugiata.

     

    Cuocete al forno per 15 minuti a 180°

    Lasciate riposare prima di servire.

     

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