- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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800 g Melanzane
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250 g Mozzarella
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100 g Parmigiano reggiano
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700 g Pomodori
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
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Dopo averle lavate, affettate le melanzane in fette di circa mezzo cm, quindi mettetele in uno scolapasta cospargendo su ogni strato del sale grosso per fare perdere la loro acqua, mettete un peso sopra e lasciate così per un ora
Trascorso il tempo strizzatele , asciugatele bene e friggetele in abbondante olio di ben caldo. Fate scolare l’olio in eccesso e mettetele da parte
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Preparate la salsa di pomodoro , io avevo dei bei pomodori maturi che ho fatto bollire in acqua calda per un paio di minuti e poi ho passato nel passa verdure.
Fate imbiondire 2 spicchi d’aglio in una padella con dell’olio d’oliva aggiungete la passata di pomodoro aggiustate di sale e mettete un paio di foglie di basilico.
Lasciate cuocere finchè sara abbastanza densa.
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Assemblate la parmigiana, iniziate mettendo sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, quindi fate il primo strato di melanzane , coprite con fettine di mozzarella , il parmigiano e la salsa di pomodoro.
Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di melanzane coperte con la salsa e del parmigiano grattugiato.
Infornate la pirofila e lasciate cuocere per 30 minuti a 180°C.
suggerimento
Lasciate raffreddare bene prima di servire,il giorno dopo sarà ancora più buona.