Ingredienti per 6 persone
- 800 g di arista di maiale in un unico pezzo
- 150 g di guanciale in fettine sottili
- 1 piccola cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettagolare
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 tuorlo
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe , sale
Preparazione
Fate un trito con la carota, il sedano e la cipolla , lo rosoliamo in una padella con dell’olio extravergine d’oliva , dopo qualche minuto unite anche l’ arista legata con lo spago da cucina. Fatela dorare bene su tutti i lati girandola un paio di volte sfumate con il vino , fatelo evaporare e aggiustate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco, lasciatela raffreddare , toglietele lo spago da cucina
Una volta fredda ricopritela con le fette di guanciale .
Avvolgete il pezzo di carne nella sfoglia , spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Adagiatela in una teglia rivestita con carta da forno e infornatela in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Sfornate l’artista e lasciatela riposare qualche minuto prima di tagliarla a fettine e servirla in tavola.
Con il fondo di cottura frullato insieme a qualche cucchiaio di brodo ed un poco di panna da cucina potete ottenere un cremina per accompagnare le fette dell’arrosto .