Cosa c’è di meglio di un piatto leggero e gustoso? C’è il pollo alle zucchine, cotto in padella e veloce. Con qualche piccolo trucco per far rimanere i gusti ben definiti e le verdure croccanti e di un verde brillante. Per preparare questa ricetta ci servirà solo una padella, del petto di pollo e delle zucchine verde chiaro. Le zucchine chiare, infatti, rispetto a quelle verdi rilasciano meno acqua ed io le trovo più gustose.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Petto di pollo
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un cucchiai Farina
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4 Zucchine
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uno spicchi Aglio
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due cucchiai Olio extravergine d'oliva
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qualche foglie Basilico (o Prezzemolo)
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mezzo cucchiaini Sale
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due pizzichi Pepe nero
Preparazione
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Lavate e spuntate le zucchine, affettatele regolarmente e obliquamente con l’aiuto di una mandolina. . Pelate lo spicchio di aglio.
Scaldate in una padella un cucchiaio di olio e unite l’aglio intero e schiacciato.Appena l’aglio inizierà a colorire toglietelo e aggiungete le zucchine. Salatele leggermente e saltatele a fuoco vivace per un paio di minuti, coprite e proseguite la cottura per 5/6 minuti.
Mettete le fettine di pollo in una sacchetto per alimenti, versate la farina, chiudete il sacchetto e agitatelo bene.
Togliete le zucchine dalla padella e tenetele da parte. Nella stessa padella, senza lavarla, aggiungete l’altro cucchiaio di olio, adagiate le fettine di pollo e fate rosolare a fuoco vivace. Rigirate le fettine dopo un paio di minuti, salatele e pepatele. Dopo due minuti aggiungete le zucchine trifolate e aromatizzate con il basilico lavato e spezzettato o il prezzemolo. Coprite con il coperchio e fate amalgamare per un paio di minuti.
Servite ben caldo il pollo alle zucchine e buon appetito!
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