La pasta alle verdure, oggi la facciamo cremosa, con una crema allo zafferano che si legherà perfettamente alla pasta, dando vita a un primo piatto davvero gustoso. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato delle tagliatelle di semola di grano duro integrale, zucchine, melanzane e peperoni. In questo modo lo trasformeremo in piatto a basso indice glicemico ma non è per questo che la ricorderete. Saranno la sua cremosità e il suo gusto a lasciare il segno!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Tagliatelle (di semola di grano duro integrale)
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due Zucchine
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Un Peperone rosso
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una Melanzane (Grossa)
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due cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 ml Panna fresca senza lattosio
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due bustine Zafferano
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un cucchiai Sale
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Un pizzichi Pepe (bel)
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Basilico
Preparazione
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Lavate le verdure, spuntatele e tagliatele a dadini.
Scaldate in una larga padella l’olio e unite la melanzana tagliata a dadini. Fatela rosolare a fuoco vivace, spadellando spesso. Unite il peperone e fatelo appassire e infine la zucchina, salate, pepate e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta. Mescolate alla panna lo zafferano.
Cuocete la pasta seguendo il tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela alle verdure cotte, aggiungete la panna allo zafferano e mantecate bene. Aromatizzate con le foglie di basilico e servite!
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