Granita veloce al cocco

Cocco e cioccolato, accoppiata vincente! Da oggi potremo gustarli in una granita al cocco veloce e davvero golosa. Realizzata semplicemente con latte di cocco , zucchero ( o meglio Stevia) e una base cremosa al cioccolato fondente. Una granita last minute, pronta da tenere in frigo e servirla ad ospiti improvvisi. Basterà dolcificare il latte di cocco e congelarlo in comodi cubetti in freezer. Al momento di servirla, via nel frullatore e poi nelle coppette, pronta per ingolosire tutti. Dolcificando la granita con Stevia o dolcificante, questa diventerà una granita senza zucchero. Questo diventerà il mio dolce veloce estivo… e il vostro quale sarà?


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml Latte di cocco
  • un cucchiai Stevia in polvere (raso)
  • 200 g Cioccolato fondente al 70-85%
  • 50 ml Panna fresca liquida (o latte di cocco)
  • Menta (per guarnire)

Preparazione

  1. Mescolate il latte di cocco alla Stevia e fatela sciogliere bene. Versate il latte di cocco negli stampi per i cubetti di ghiaccio e ponete in freezer a congelare.

    Nel momento in cui vorrete servire la granita al latte di cocco basterà fondere il cioccolato fondente e mescolarlo alla panna.

    Versate i cubetti di ghiaccio in un frullatore e frullateli fino a ottenere la granita. Dando colpi intermittenti per no surriscaldarla.

    Distribuite sul fondo di 4 ciotoline un bel cucchiaio di cioccolato fuso e versate sopra la granita. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite.

Dove mi trovate…

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