Se state cercando un modo gustoso per cucinare il coniglio con olive e pomodorini, ecco la mia ricetta. Piccoli trucchi della nonna per ottenere una carne morbida e senza retrogusto. Perché, si sa, il coniglio ha un leggero retrogusto selvaggio e non sempre si ottiene il risultato sperato. In questa versione ho aggiunto pomodorini e olive taggiasche, oltre ai vari aromi che renderanno questo secondo piatto irresistibile.
Coniglio con olive e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- un piccolo coniglio tagliato in pezzi (circa 800 grammi)
- 10 pomodorini
- 10 olive taggiasche
- una cipolla bionda
- due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- un bel rametto di rosmarino
- un mazzetto di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- pepe nero
- sale
Procedimento:
- Lavate ed asciugate, con carta assorbente, il coniglio. Trasferitelo in una padella e asciugatelo su fiamma viva, rigirandolo spesso. In un’altra padella scaldate un cucchiaio di olio e rosolate i pezzi di coniglio.
- Pelate e affettate a velo la cipolla, trasferitela in un tegame, dotato di coperchio, e rosolatela a fuoco dolcissimo con il cucchiaio di olio. Unite il coniglio rosolato, aggiungete il rametto di rosmarino lavato, il prezzemolo lavato e tritato e fate insaporire, sfumate con il vino.
- Lavate i pomodorini e tagliatene la metà in due, uniteli al coniglio, insieme alle olive, il pepe ed una presa di sale. Unite mezzo bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere il coniglio per mezz’ora, rigirando i pezzi di coniglio ogni tanto. Se necessario unite poca acqua.
Servite il coniglio con olive e pomodorini ben caldo.
Una nota in più: lasciate un bel fondo morbido e accompagnate il coniglio con della polenta bianca. Oppure saltate in padella con olio e aglio delle costine o bieta. Entrambi gli ingredienti si sposano bene con la carne delicata del coniglio.
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salve cmq per i coniglio mezzora di cottura è poco e non si insaporisce bene non è un pollo è un coniglio e va insaporito bene parola di cuoca che ha sperimentato la ricetta
Salve, ha considerato che va fatto rosolare, asciugare e sfumare prima? Se vogliamo quella è già una cottura… riproverò a farlo cronometrando bene. Anche io trovo che il coniglio vada cotto bene 🙂