Le cipolle gratinate al formaggio, deliziose servite con un antipasto o come contorno. Una ricetta semplice che vi farà apprezzare questo prezioso ortaggio. Il contrasto tra la dolcezza delle cipolle e la sapidità del formaggio daranno vita a una ricetta davvero appetitosa. Pochi ingredienti, erbe aromatiche e la cottura in forno e le cipolle gratinate diventeranno un perfetto accostamento a carni o a pesci saporiti. Ora seguitemi nella ricetta!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Cipolle rosse di Tropea
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 cucchiai Pangrattato
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un rametti Rosmarino
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4 pizzichi Pepe nero
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4 pizzichi Sale
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una teglia con un forno di carta da forno bagnata e strizzata.
Pelate, lavate e dividete in due, per il senso della lunghezza, le cipolle. Adagiate le cipolle nella teglia con il taglio rivolto verso l’alto.
Frullate il pangrattato con il sale, il pepe e gli aghi di rosmarino. Unite il formaggio e mescolate.
Distribuite sopra ogni mezza cipolla un cucchiaio di pangrattato, compattandolo bene sopra.
Infornate le cipolle e fatele cuocere per venti minuti. Sfornate quando saranno belle dorate, se necessario accendete il grill negli ultimi minuti di cottura.
Sfornate le cipolle e servitele.
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