Pasta ai finferli ricetta primi piatti facile
Una Pasta ai finferli ti dà la stessa forza che gli spinaci davano a Braccio di Ferro nel suo cartone animato,te lo ricordi? E questo perchè se non lo sai in quel bellissimo color oro che distingue i finferli dagli altri funghi si nasconde una delle loro proprietà più importanti, quella del ferro. Per questo sono utilissimi nell’alimentazione di chi è anemico.
Dopo l’ apparizione primaverile, eccoli tornare puntuali sulle nostre tavole nella stagione di fine estate e inizio autunno.
Il loro particolare sapore conferisce ai nostri piatti un gusto inconfondibile e
sono tra i funghi meno tossici a patto che vengano consumati freschi.
Questo per evitare che rilascino sostanze tutt’altro che benefiche perciò non lasciateli troppo ad aspettare nel vostro frigorifero.
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Tempo di esecuzione: 25/30′
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per 2 persone:
finferli: 100 gr / alici: 3 / scalogno: mezzo /
pomodoro medi: 2 / prezzemolo: qb. /
vino bianco secco: mezzo bicchiere / sale: q.b. /
Preparazione per questa Pasta ai finferli
Pulire accuratamente i finferli liberandoli dalla terra.
Sciacquarli velocemente e tamponateli nella carta assorbente.
Affettateli lungo il loro sviluppo in verticale.
Lavate e tagliate grossolanamente il pomodoro.
(Alcune qualità di pomodori hanno la pelle grossa, in quel caso vi basta sbollentarli appena e sfilare via la pelle)
In una padella ampia soffriggete la cipolla e unite i finferli.
Lasciate che sprigionino la loro acqua.
Unite le alici sott’olio già sfilettate e con un mestolo fate sciogliere il pesce.
Unite il vino e mettete il pomodoro.
Aiutandovi con una forchetta schiacciate il pomodoro in modo che fuoriesca la sua polpa.
Correggete di sale, pepe e aggiungete brodo vegetale se il sugo si asciuga troppo.
Intanto avrete portato al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Raccoglietela e trasferitela nella padella con il sugo.
Occhio a non buttate via l’acqua di cottura.
Mantecate la pasta e se occorre unite un mestolo di acqua di cottura.
Spegnete la fiamma cospargete il prezzemolo.
Mescolate e trasferite nei piatti.
Servite ben caldo questo piatto di Pasta ai finferli molto appetitoso.
Nota.
Per vedere come si esegue correttamente la pulizia dei finferli guardate qui
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Fantastici! Io li adoro e una pasta fatta così la mangerei tutti i giorni! ciao ciao!
Ciao Carissima …. wow proprio carina a dire così…. grazie 😀
Eccolaaaaaaaaa ahahahahah la mia pasta preferita!!!Allungherei volentieri il forchettone eheeheheh..buonissima cara!Ciao ciao notte
Ciaooooooooooo beissimaaaaaaaaaaaaa!!! il forchettone noooooooooooooo 😀 aahahahah…. un bacione Tina buonanotte 🙂