Ciambella golosa con Fornetto Versilia

Buongiorno amici di Miele e Cannella, bentrovati a tutti, questo è il primo articolo che riesco a scrivere da quando sono tornata a casa; i miei nuovi orari di lavoro non mi permettono tanto tempo libero, ma il poco tempo che ho, come sempre, lo dedico alla cucina. Questa è la prima ricetta che ho preparato col mio nuovo Fornetto Versilia, ho iniziato con una ricetta semplice che ho voluto arricchire con pezzi di cioccolato gianduia e nocciole intere, molto gradevole il contrasto tra la ciambella che rimane molto morbida grazie al mascarpone e  il croccante  della nocciola. Naturalmente questa è una ricetta che potete cuocere anche in forno a 180° per circa mezz’ora. Andiamo a vedere cosa ci occorre e poi prepariamo insieme la ricetta 🙂

Fornetto Versilia

Ciambella golosa con fornetto Versilia

  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di zucchero di canna
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di fecola di patate
  • 130 gr di farina 00
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato gianduia con nocciole intere

La preparazione è facilissima, basta mettere tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, nella ciotola dello sbattitore elettrico, azionare a bassa velocità e con la spatola aiutare gli ingredienti ad amalgamarsi. Alzare  a velocità media  e lasciar montare per cinque minuti.

Nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato cercando di lasciare le nocciole intere.

Ungere di olio e infarinare il fornetto Versilia.

Spegnere le fruste elettriche e amalgamare delicatamente il cioccolato all’impasto.

Versare tutto nel fornetto Versilia e livellare la superficie, chiudere col coperchio e mettere sull’apposito supporto sul fornello più piccolo, lasciare acceso 5 minuti a fiamma alta, poi abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per altri 25 minuti senza mai aprire il coperchio.

Passato questo tempo fare la prova stecchino e se è cotta sformare subito 🙂

Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e mettete mi piace, a presto :)

Fornetto Versilia

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.