Buongiorno amici di Miele e Cannella, bentrovati a tutti, questo è il primo articolo che riesco a scrivere da quando sono tornata a casa; i miei nuovi orari di lavoro non mi permettono tanto tempo libero, ma il poco tempo che ho, come sempre, lo dedico alla cucina. Questa è la prima ricetta che ho preparato col mio nuovo Fornetto Versilia, ho iniziato con una ricetta semplice che ho voluto arricchire con pezzi di cioccolato gianduia e nocciole intere, molto gradevole il contrasto tra la ciambella che rimane molto morbida grazie al mascarpone e il croccante della nocciola. Naturalmente questa è una ricetta che potete cuocere anche in forno a 180° per circa mezz’ora. Andiamo a vedere cosa ci occorre e poi prepariamo insieme la ricetta 🙂
Ciambella golosa con fornetto Versilia
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di zucchero di canna
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di fecola di patate
- 130 gr di farina 00
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di cioccolato gianduia con nocciole intere
La preparazione è facilissima, basta mettere tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, nella ciotola dello sbattitore elettrico, azionare a bassa velocità e con la spatola aiutare gli ingredienti ad amalgamarsi. Alzare a velocità media e lasciar montare per cinque minuti.
Nel frattempo tritare grossolanamente il cioccolato cercando di lasciare le nocciole intere.
Ungere di olio e infarinare il fornetto Versilia.
Spegnere le fruste elettriche e amalgamare delicatamente il cioccolato all’impasto.
Versare tutto nel fornetto Versilia e livellare la superficie, chiudere col coperchio e mettere sull’apposito supporto sul fornello più piccolo, lasciare acceso 5 minuti a fiamma alta, poi abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per altri 25 minuti senza mai aprire il coperchio.
Passato questo tempo fare la prova stecchino e se è cotta sformare subito 🙂
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e mettete mi piace, a presto