Buongiorno amici di Miele e Cannella,io ho una sorella che fa i bomboloni fritti più buoni al mondo, ma io col fritto vado poco d ‘accordo, quindi dopo anni di vani tentativi ho finalmente trovato luna ricetta perfetta per fare i bomboloni al forno a devo dire che il risultato è ottimo, se volete provate anche voi.
- 2 cubetti di lievito di birra
- 200 ml di latte
- 40 gr di zucchero
- 500 gr di farina 00
- 1/2 limone grattato
- 80 gr di burro fuso
- 5 tuorli
- sale un pizzico
Fate sciogliere il lievito di birra con il latte tiepido aggiungere tutti gli ingredienti e impastare a velocità lenta con le fruste elettriche a gancio,fate una palla, incidete una croce in superficie e coprite con un canovaccio,lasciate lievitare in un luogo tiepido almeno per due ore.
Stendete la pasta col matterello allo spessore di 2 cm e con un bicchiere tagliate tanti dischi, rimpastate i ritagli e formate altri dischi fino al termine della pasta, metteteli su una placca foderata da carta forno e lasciate lievitare ancora un ora sempre coperti da un canovaccio, a questo punto infornarli in forno già caldo a 175° fino a doratura. Da freddi incideteli da un lato e con la sacca da pasticcere li potete riempire di crema pasticcera o nutella; spolverizzate di zucchero a velo.
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Ricetta ripresa dal libro “Il pasticcere insegna” Fabbri editori
al forno??da provare..bella anche la torta dela nonna..
Provali, al contrario del fritto il giorno dopo sono buoni come appena fatti, grazie.
Sublime golosità, sembrano anche di facile realizzazione, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie, si sono facili e molto soffici!!!
Un saluto,
Meri
Grazie, si sono buoni e facili da fare, ieri ho pubblicato anche quelli fritti ma io preferisco questi!!!!
Un saluto.
Meri