Pizza con cornicione ripieno di ricotta

Pizza con cornicione ripieno di ricotta

Una pizza che sembra normale, ma con una sorpresa, il cornicione ripieno.

Come ho detto, non sono una pizzaiola e tanto meno napoletana, quindi chiedo scusa fin da subito.

Però dovevo assolutamente cimentarmi nella preparazione della pizza con cornicione ripieno di ricotta e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta.

Bando alle ciance, che ne dite se scaldiamo il forno e iniziamo?! Anzi, no, perché prima c’è da fare 24h di lievitazione.

 

Sponsorizzato da valgrì

  • Preparazione: 24h Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto pizza

  • Acqua gassata 200 g
  • Latte 50 g
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • farina di tipo 2 350-400 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale 2 cucchiaini

Cornicione ripieno

  • Ricotta 200 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
  • Pepe pizzichi
  • Sale pizzichi

Condimento

Preparazione

  1. Come prima cosa sciogliere il lievito con acqua e latte stiepiditi e lo zucchero.

    Dopodiché aggiungere pian piano la farina, l’olio, impastare, aggiungere il sale, finché il composto non diventi liscio. Se necessario aggiungere più farina.

    Poi creare delle sfere di impasto e metterle in forno spento, sopra a della cartaforno con la farina, lasciare lievitare per almeno 16/18 ore.

  2. Una volta che l’impasto è ben lievitato, riprenderlo e stenderlo su uno stampo tondo, precedentemente oliato e lasciarlo rilievitare per almeno 2 ore.

    A questo punto condire la ricotta, e metterla su tutta la circonferenza, poi richiudere su sé stessi i bordi.

    Dopodiché mettere il pomodoro e il condimento come una normale pizza.

    Infine cuocere in forno, per almeno 15 minuti. Se avete l’opzione cottura pizza è perfetto.

Note

  • Questa volta non scrivo le calorie, perché per la pizza non si fa.
  • Per quanto riguarda le passate di pomodoro, con valgrì si va sempre sul sicuro. Prezzi bassi, qualità ottima, inoltre ci sono prodotti eccellenza del nostro territorio.
  • A proposito, ho accompagnato la pizza con la birra. Ho scelto Birra Laru, Clitia. Un’azienda le cui radici affondano nella natura, in un bosco, Il Bosco del Fagarè, in prossimità delle sorgenti
    dell’antico torrente RÜ.
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