Biscotti alle clementine con farina di mandorle

I biscotti alle clementine con farina di mandorle mi sono piaciuti troppo e sono sicura piaceranno anche a voi.   

La ricetta è davvero semplicissima, la potrebbe fare anche un bambino, ma sono sicura che vi farà fare bella figura, soprattutto se avete delle clementine da smaltire, sono senza zucchero e poco olio. 

Si utilizza una clementina, ma sono talmente buoni che vi consiglio di fare doppia dose, inoltre sono poco calorici e davvero originali.

Il sapore è molto particolare  somigliano agli amaretti, ma con il sapore finale degli agrumi che lascia un sapore molto fresco in bocca.

Ecco la ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di mandorle 150 g
  • Farina di cocco 60 g
  • Fecola di patate 40 g
  • Sciroppo di acero 50 g
  • Uova 1
  • Scorza di clementine 1
  • Succo di clementine 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Sbattere un uovo e aggiungere lo sciroppo d’acero e l’essenza di vaniglia.

  2. Dopodiché prendere una clementina e aggiungere il succo e le zeste.

  3. Per ultimi la fecola di patate e il lievito.

  4. Prendere il panetto formato e stenderlo tra due fogli di carta da forno e dargli la forma desiderata.

  5. Disporre i biscotti su una leccarda da forno ricoperta da carta da forno e cuocere a 170 gradi per 15 minuti.

Note

Io ho fatto una glassa veloce con zucchero a velo (circa 1 cucchiaio) con un cucchiaino di succo di clementine.

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