I biscotti alle clementine con farina di mandorle mi sono piaciuti troppo e sono sicura piaceranno anche a voi.
La ricetta è davvero semplicissima, la potrebbe fare anche un bambino, ma sono sicura che vi farà fare bella figura, soprattutto se avete delle clementine da smaltire, sono senza zucchero e poco olio.
Si utilizza una clementina, ma sono talmente buoni che vi consiglio di fare doppia dose, inoltre sono poco calorici e davvero originali.
Il sapore è molto particolare somigliano agli amaretti, ma con il sapore finale degli agrumi che lascia un sapore molto fresco in bocca.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di mandorle 150 g
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Farina di cocco 60 g
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Fecola di patate 40 g
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Sciroppo di acero 50 g
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Uova 1
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Scorza di clementine 1
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Succo di clementine 1
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Estratto di vaniglia
Preparazione
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Sbattere un uovo e aggiungere lo sciroppo d’acero e l’essenza di vaniglia.
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Dopodiché prendere una clementina e aggiungere il succo e le zeste.
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Per ultimi la fecola di patate e il lievito.
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Prendere il panetto formato e stenderlo tra due fogli di carta da forno e dargli la forma desiderata.
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Disporre i biscotti su una leccarda da forno ricoperta da carta da forno e cuocere a 170 gradi per 15 minuti.
Note
Io ho fatto una glassa veloce con zucchero a velo (circa 1 cucchiaio) con un cucchiaino di succo di clementine.